Магазин Мелета
dost Официальный дилер
ООО «МЕЛЕТА»
phone
8 (8342) 30-74-27
8 (927) 274-90-65

domtel

Как выбрать окна для домика в деревне

как выбрать окнаНа сегодняшний день все больше городских жителей старается построить загородный дом и переехать в деревне от городского шума, грязного воздуха и химической грязи. Конечно, при строительстве коттеджа хозяева стараются создать комфортные условия, оформить индивидуальный дизайн дома как снаружи, так и внутри, при этом максимально качественно обустроить дом для проживания в разных природных условиях.

Одним из главных «защитников» дома являются окна, поэтому многие задаются вопросом, как выбрать окна правильно, не совершив судьбоносную ошибку.

Несколько советов по тому, как выбрать окна для вашего загородного дома.

Материал окон для коттеджа. Деревянные и пластиковые окна.

Деревянные окна могут быть изготовлены как из цельного дерева, так и из клееного многослойного бруса. Окна с цельными деревянными рамами популярны у обеспеченных хозяев, так как срок их эксплуатации намного дольше, их ремонт при повреждениях не вызывает трудностей и они создают естественную вентиляцию воздуха (за сутки через дерево проходит более 2,5 м3 воздуха, когда клееный брус до 1,5 м3 воздуха).

Однако брус тоже имеет свои преимущества.  В состав деревянных окон из бруса входит водоотталкивающий клей, благодаря которому рама не портится при перепадах температуры и при высокой влажности.

Пластиковые окна в любом случае подойдут под интерьер вашего дома. Но при их выборе надо правильно выбрать стеклопакет и профильную систему. Самые качественные пластиковые окна имеют 3-6 камер профиля и 2-5 камер стеклопакета. Пластиковые окна от компании "Мелета" соответствуют всем требованиям. Важно, чтобы такие окна имели климат-контроль, который позволяет создавать вентиляцию помещения и не образовывать конденсат на окнах. Можно также заказать стеклопакеты с ламинированными стёклами, которые защитят внутренний комфорт дома от шума снаружи, особенно, если дом расположен вблизи с междугородней трассой или железной дорогой.

В комнатах, предназначенных для технических помещений можно установить окна эконом-класса.

Менеджеры компании "Мелета" могут подсказать, как выбрать окна индивидуально для вашего загородного дома. Звоните по номеру 8 (8342) 30-74-27