Магазин Мелета
dost Официальный дилер
ООО «МЕЛЕТА»
phone
8 (8342) 30-74-27
8 (927) 274-90-65

domtel

Какие пластиковые окна лучше поставить: виды конструкций

Когда хозяева планируют капитальный ремонт дома или в офисном помещении, при строительстве нового дома, перед ними обязательно встает вопрос: какие пластиковые окна лучше поставить? Выбор конкретных моделей осуществляется с учетом помещения.

какие пластиковые окна лучше поставить

Окна могут быть разной формы:

  • Самой распространенной разновидностью для жилых помещений являются прямоугольные окна. Такие конструкции самые дешевые.
  • Арочные окна используют для придания зданию торжественного вида. Такие окна чаще всего монтируют в нежилых помещениях: в церкви, в магазинах или офисах.
  • Треугольные и трапециевидные окна чаще всего используют для нетиповых архитектурных зданий. Окна здесь выполняют декоративную функцию. Заказывают их и владельцы частных домов для придания постройке индивидуальности.
  • В зависимости от желания заказчика производители окон выпускают индивидуальные конструкции различных форм.

Как выбрать окно по количеству камер в нем?

Первые конструкции пластиковых окон предусматривали только однокамерные конструкции, то есть они состояли из двух стекол и единственного промежутка между ними. Поэтому и не возникало сомнений, какие пластиковые окна лучше поставить.

С течением времени появились конструкции из трех (двухкамерные) и даже четырех (трехкамерные) стекол. От количества стекол зависит теплоизоляция оконного блока. Самый распространенный тип окон в средней полосе России – трехкамерные конструкции. В очень душных комнатах следует отдать предпочтение двухкамерным окнам, а жителям районов севера лучше заказывать окна с четырьмя стеклами.

Число створок и способ открывания окон

Для небольших окон обычно хватает одной-двух створок, а для габаритных окон чаще всего используют трехстворчатую конструкцию.

Одностворчатые окна лучше всего поставить открываемые, чтобы иметь возможность помыть стекло снаружи или проветрить помещение. При наличии двух створок одну из них оставляют глухой. А при установке трехстворчатого окна открывающимися делают либо одну центральную часть, либо две боковых.

Окна могут открываться как в горизонтальной, так и в вертикальной поверхности. Большинство современных конструкций предусматривает комбинированный тип открывания створок.

Если вы все ещё сомневаетесь, какие пластиковые окна лучше поставить, обратитесь к специалистам компании «Мелета», которые дадут совет в выборе конструкции окна, подходящего для вашего помещения. Кроме того, фирма предлагает уникальную конструкцию Теплопакет 2.0, которая устанавливается и в жарких, и в прохладных помещениях по цене обычного окна.