Магазин Мелета
dost Официальный дилер
ООО «МЕЛЕТА»
phone
8 (8342) 30-74-27
8 (927) 274-90-65

domtel

Можно ли вставить стекло в пластиковое окно, не меняя рамы?

вставить стекло в пластиковое окноПластиковые окна являются чрезвычайно надежными и долговечными. Они способны служить верой и правдой долгий срок, однако не застрахованы от механических повреждений. Как быть, если стекло в пластиковом окне треснуло и нуждается в замене? Или вы недовольны нынешними параметрами теплоизоляции и хотите увеличить количество герметичных камер в стеклопакете? Неужели в этом случае нет иного выхода, нежели менять все пластиковое окно целиком?

Можно ли вставить стекло в пластиковое окно, не меняя всей рамы целиком?

Конечно же, можно - отвечают специалисты компании «Мелета». Некоторые недобросовестные фирмы в погоне за прибылью уверяют своих клиентов в том, что при дефекте стеклопакета придется менять всю створку или вообще окно. Тем не менее опытные профессионалы способны подарить вторую жизнь вашему окну, заменив лишь стеклопакет, что позволит ощутимо сэкономить ваши финансы.

Как вставить стекло в пластиковое окно своими рукам

Отметим для начала, что говоря «вставить стекло в пластиковое окно» мы подразумеваем замену не одного стекла, а стеклопакета в целом. Замена всего лишь одного стекла неизбежно приведет к разгерметизации стеклопакета (а если влажный воздух попадет внутрь воздушной камеры стеклопакета, то это означает неминуемое образование конденсата на внутренней стороне, что значительно ухудшит видимость из вашего окна). Процесс замены стеклопакета является довольно сложным для непрофессионала, поэтому лучше всего обратиться за помощью к специалистам.

В том случае, если вы все же готовы рискнуть, вам понадобятся рулетка нож и резиновый молоток. С помощью рулетки измеряем стеклопакет, не забывая прибавить по три сантиметра к каждой из сторон видимой части. Помните, что важна максимальная точность замера, так как неподходящий стеклопакет не сможет хорошо выполнять свои защитные функции.

Затем с помощью ножа и прокладки из пластика демонтируются штапики (вначале вынимаются боковые длинные штапики, потом нижний и лишь в конце - верхний). Не забудьте отмечать места закрепления распорок. Они должны учитываться при размещении нового стеклопакета. После того, как вы извлекли старый и установили новый стеклопакет, с помощью резинового молотка штапики ставятся на свои места в обратной последовательности (т.е. сначала верхний, затем нижний и пр.) Затем необходимо провести регулировку створок.

Если вся операция выполнена правильно, то пластиковое окно будет радовать вас своим высоким качеством еще долгие годы.